옥수수 삶는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 여름철 많은 분들이 옥수수를 찾으시는데요. 옥수수 조리법과 삶는 법은 어떻게 될까요?
옥수수 삶는 방법 재료
반응형
- 옥수수5개, 소금 2스푼 설탕 3스푼, 뉴슈가 3스푼, 물 3리터 (조리시간 30분 이상)
* 냄비 크기나 모양에 따라서 물의 양은 조금 달라질 수 있습니다.
좋은 옥수수는 수확후 빠르게 당분이 전분으로 바뀌면서 당도가 조금 떨어지기 때문에 수확한지 얼마 지나지 않은 옥수수로 구입해야 맛이 좋습니다.
냄비에 물 약 3L 가량 넣고 소금을 스푼으로 떠서 2스푼 정도 넣습니다. 소금이 들어가면 옥수수에 간이 되면서 단맛이 도드라져 옥수수를 보다 맛있게 먹을 수 있습니다. 소금을 넣은 후에는 설탕도 약 3스푼 정도 넣습니다.
반응형
그리고 뉴슈가 약 3스푼 정도 넣습니다. 그런 다음에 옥수수와 같이 잘 녹을 수 있게 잘 저어줍니다. 옥수수를 냄비에 삶으면 압력솥보다 삶는 시간이 더 들기 때문에 큰 냄비에 물을 넉넉히 넣어서 삶는 것이 좋습니다. 옥수수를 넣고 나서 물이 끓은 후 30분 이상 푹 삶아주는게 좋습니다.
이상으로 옥수수 삶는법 옥수수 삶는 시간에 대해서 알아보았습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
택시 할증 시간대 (서울, 경기도, 인천) 요금 (0) | 2023.09.01 |
---|---|
서울 경기도 청약통장 1순위 조건 알아보기 (0) | 2023.08.27 |
퇴직금 계산방법 지급기한 알아볼까요? (0) | 2023.08.16 |
개명 신청방법 비용 안내 (0) | 2023.08.15 |
한진택배 토요일 배송여부 영업시간 (0) | 2023.08.14 |